Поединки
1. Каждый лев может публично (по игре) бросить вызов другому.
2. Отказ или согласие также должны даваться публично (разговору в личке это не мешает, но его результат должен быть виден всем).
3. Бросивший вызов не может от него отказаться.
4. Если противники из одного прайда, то поединок проводится на территории этого прайда с согласия главного льва и главной львицы. В таком случае присутствовать должен главный лев или главная львица.
5. Если противники из разных прайдов, то поединок проводится на нейтральной территории (третий прайд - с согласия главного льва и главной львицы этого прайда - или опасные земли). В таком случае может не присутствовать никто, кроме самих противников.
6. Противники сами должны определиться (в личке), присутствуют или нет свидетели на поединке. Ни один не имеет права кого-либо приглашать без согласия второго.
7. Поединок - это дуэль один на один между взрослыми львами или львицами. Сражение, в котором несколько персонажей нападают на одного, называется боем. Исход боя заранее предопределен (побеждает более многочисленная сторона), кроме случаев, оговоренных сюжетом.
8. И, наконец, самое главное - определение победителя. Изначально на это влияет статус льва. Вожак - главный лев/главная львица, советник, старейшина; вожаки имеют преимущество перед остальными персонажами. Командир - главный воин/главная воительница, главный охотник/главная охотница, шаман, целитель. Рядовой - все охотники и охотницы, рядовые; их статус не дает никаких преимуществ. Если статус одинаков, учитывается возраст. Самый расцвет - 5-6 лет; львы младше (2-4 года) слабее львов старше расцвета. Если и возраст одинаковый, в ход идет размер и вес. Кто больше, тот и победил. Если же вдруг и это не помогло, результатом поединка будет ничья.
9. Львята (до 2 лет) не могут участвовать в поединках или боях. Их стычки между собой называются драками. В драках победитель определяется по принципу старшенства или размеров.